- L’acqua è l’alimento principale di ogni essere vivente, consumato con continuità e di più di ogni altro alimento dall’uomo. Ma l’acqua assolve anche la funzione di […]
- Valori limite per le acque ad uso umano nella seconda colonna i limiti previsti dal Decreto Legislativo 2 febbraio 2001 n.31 Nella tabella 1, relativa ai […]
- Conoscere la qualità dell’acqua di irrigazione e le caratteristiche chimico-fisiche di un terreno si rivelano dei fattori sempre più importanti per l’ottimizzazione delle colture. Con acque […]
- ANALISI IN FORNETTO DI GRAFITEI metalli sono introdotti nei sistemi acquatici come conseguenza dell’erosione di terreni e rocce, dalle eruzioni vulcaniche, e da diverse attività umane […]
- La disciplina degli scarichi costituisce una delle componenti principali della normativa per la tutela delle acque dall’inquinamento ed è regolamentata dal D.Lgs. 152/06 e successive modificazioni […]
- La potabilità dell’acqua è un requisito fondamentale per l’uso domestico e per le aziende che somministrano o producono alimenti; l’analisi microbiologica dell’acqua rappresenta quindi un’indagine importante, […]
- Lo Studio Chimico Ambientale effettua il prelievo e l’analisi della radioattività nelle acque Nell’acqua potabile, come del resto nell’aria, nel terreno, negli alimenti ecc., sono naturalmente […]
- La ricerca di Legionella è rivolta ad albergatori, gestori di strutture turistico ricettive, nosocomiali, strutture di riposo per anziani, impianti sportivi, centri benessere, strutture ad uso collettivo […]
- Le acque reflue che hanno attraversato il processo di depurazione rappresentano una risorsa da non sprecare, soprattutto se si considera che la disponibilità di acqua dolce […]
- Le acque reflue che hanno attraversato il processo di depurazione rappresentano una risorsa da non sprecare, soprattutto se si considera che la disponibilità di acqua dolce […]